MONTERONI: Fioravanti, Monaci, Picciuga, Macaluso, Magneschi, Chiarelli, Turbanti, Pecci, Rescigno, Borsotti, Hodza.

a disposizione: Colecchia, Gologan, Cardone, Balje.

POLIZIANA: Mucciarelli, Dimatola (25° s.t. Cardia), Giannini (25° s.t. Bregasi), Vecchio, Luciani Santoni, Hmaied, Castellana, Colandrea (1° s.t. Menichelli), Censini, Matteini, Andreini (20° s.t. Spisani).

a disposizione: Bocchia, Nannotti, Nerone, Caramagno.

Allenatore: Francesco Giuliacci

Arbitro: Francini di Siena

Marcatori: 25° Censini, 10° s.t. Menichelli, 30° s.t. Castellana.

BUONCONVENTO – Prima uscita stagionale per Mister Giuliacci e dei ragazzi del 2005 della Poliziana che affrontano per la prima volta una gara ufficiale della categoria Allievi B. Ottima prestazione corale sella squadra dove si inizia a vedere la mano e l’impronta dell’allenatore che sin dai primi allenamenti ha cercato di dare un gioco alla squadra. Si inizia bene con un buon possesso palla e qualche verticalizzazione per l’attaccante Censini ma è Castellana al 7° che manda alto sopra la traversa su colpo di testa. Successivamente un paio di azioni della Poliziana non si concretizzano ma continua la supremazia territoriale degli ospiti fino al 18° quando una discesa sulla destra in contropiede mette in seria difficoltà la retroguardia Poliziana che si chiude con un intervento del portiere Mucciarelli. Al minuto 21 calcio d’angolo battuto a centro area da Matteini mette in seria difficoltà la difesa locale ma Censini prima e Castellana poi non sono rapidi ad insaccare. Cambia il risultato al 25° quando, dopo l’ennesima discesa sulla sinistra di Andreini, Censini, spalla a spalla con l’avversario, ha la meglio su difesa e portiere ed insacca per il vantaggio della Poliziana. Minuto 28 è ancora il caparbio Censini si ripete colpendo alto di testa. Al 30° gli ospiti si fanno vivi nell’area della Poliziana grazie ad un retropassaggio di Hmaied che rischia di diventare pericoloso ma Mucciarelli è lesto ad uscire con i piedi. Al 35° ancora angolo, batti e ribatti, palla a Matteini che tira in porta ed il portiere salva con una bella parata. Al 38° Hodza del Monteroni parte in contropiede lanciato da un compagno ma ci mette una pezza Luciani Santoni protagonista di un ottimo recupero ed una chiusura in scivolata degno di nota che chiude  i conti con il primo tempo. Nella ripresa si parte subito con una sostituzione nelle fila della Poliziana con Menichelli che prende il posto del faro di centrocampo Colandrea che abbandona il campo per un lieve risentimento muscolare. Lo stesso Menichelli si mette subito in luce a centrocampo con un paio di passaggi in profondità ed al 10° minuto circa insacca un pallone vacante in area alle spalle dell’incolpevole portiere avversario…0-2 e palla al centro. I padroni di casa provano a riaprire la gara  e ci riescono intorno al 18° minuto. Inizia il valzer delle sostituzioni dei locali e anche della compagine guidata da Mister Giuliacci che decide di far riposare Andreini con un frizzante attaccante, Spisani (2006) che si renderà pericoloso in un paio di occasioni da lì a fine gara. Nel frattempo viene annullato giustamente un goal ai locali per un fuorigioco netto. Nelle file della Poliziana esce claudicante Giannini sostituito da un ottimo Bregasi (2006) e poi esce Dimatola per Cardia. La squadra della Poliziana amministra il vantaggio ed anzi mette un’ipoteca sul risultato quando Castellana, dopo aver sbagliato una facile occasione, ritorna protagonista segnando il goal del definitivo 1-3. Nei minuti finali c’è spazio anche per Nannotti e la Poliziana al triplice fischio porta a casa i primi tre punti della stagione appena iniziata, sperando che siano i primi di una lunga serie e che i campionati possano andare avanti regolarmente o almeno che questo Coronavirus stavolta ci lasci almeno a possibilità di allenarsi in un campo di calcio, tra amici ed al sicuro, seguendo con responsabilità tutto ciò che va fatto in termini di prevenzione. (Gabriele Cardia)