Risultato finale: POLIZIANA – VIRTUS CHIANCIANO 4-1

POLIZIANA: Pelliccione, Guarino, Marzocchi, D’Antonio (81° Alb. Mazzolai), Pieramici, Milanesio, Molinari (54° Cencini), Pili, Ale. Mazzolai (71° Daiu), Merino (60° Fiorilli), Uduh (77° Marelli).

a disposizione: Grazzi, Torriti, Beligni.

V. CHIANCIANO T.: Bastreghi, Vallocchia, Juwa, Benicchi, Daviddi, A. Severini (60° Peruzzi), M. Severini, Del Buono (60° Kurtaj), Rossi (71° Ciccariello), Acatullo (60° Giomarelli) , Bernetti.

a disposizione: Spadoni, Burini, Lodi, Cappelli, Trabalzini.

Allenatore: Morganti

Arbitro: Ferri Gori di Arezzo

Marcatori: 8°, 12° e 68° Ale. Mazzolai, 70° Fiorilli su rigore, 83° Ciccariello.

Note: 83° Pelliccione respinge un calcio di rigore a Giomarelli; ammoniti 13° Pieramici, 15° Vallocchia, 30° Del Buono, 47° A. Severini, 53° Juwa e 70° Daviddi per gioco falloso. Recuperi: 2’+1’.

1Angoli7
4Fuorigioco3
4Tiri in porta6
5Tiri fuori1
0Tiri respinti1
15Falli commessi20

MONTEPULCIANO –  Debutto scintillante della Poliziana che al Comunale di Montepulciano rifila un pesante 4-1 alla Virtus Chianciano ponendosi in pole position per il passaggio al turno successivo della Coppa Toscana. I ragazzi di Romani partono forte e dopo aver sfiorato il vantaggio al 6° quando i viola ricacciavano forse oltre, forse no la linea di porta un pallone altrimenti destinato in fondo al sacco, due minuti dopo sbloccavano il risultato con un tocco morbido di Alessandro Mazzolai al termine di una rapida azione promossa da D’Antonio e rifinita da Uduh. L’attaccante si ripete al 12° messo in condizione di andare ancora in rete grazie ad un’altra giocata di un Uduh che raccoglie un passaggio corto dalla bandierina ed appoggia al centro per il raddoppio della Poliziana. La Virtus cerca di riorganizzarsi e nel finale del primo tempo sfiora il gol con Matteo Severini ma Milanesio salva in angolo. Poi è Acatullo ad impegnare Pelliccione in calcio d’angolo. Infine al 43° D’Antonio salva sulla linea un tiro di Benicchi sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nella ripresa la Poliziana pian piano riprende in mano la situazione e dopo aver sfiorato il gol al 58° col solito Mazzolai, dieci minuti dopo il gol arriva grazie ad una straordinaria progressione di Guarino che giunto in area dalla destra centra in pieno il palo più lontano. Ma non finisce qui perché Mazzolai appostato dal limite raccoglie il rimbalzo della sfera e batte Bastreghi con una cannonata dal basso verso l’alto firmando una splendida tripletta. Palla al centro ed arriva il quarto gol. E’ Fiorilli, entrato ad inizio ripresa, a conquistarsi il penalty ed a trasformarlo con un tiro di precisione. La Virtus si consola col gol di Ciccariello all’83° che raccoglie una respinta di Pelliccione su tiro dal dischetto di Giomarelli e ribadisce il rete. La Poliziana si limita a questo punto a controllare le ultime velleità dei viola che non riescono ad andare oltre una serie di corner battuti senza esito. Tuoni, piogga e grandine si abbattono sul debutto ufficiale della stagione, per la Poliziana debutto bagnato, debutto fortunato. Per la Virtus ovviamente ci si aspetta qualcosa in più.

91° ancora due angoli consecutivi per la Virtus senza esito. La Poliziana si aggiudica questo primo derby con la Virtus con un risultato rotondo.

85° dopo la pioggia anche la grandine al Comunale.

83° rigore per la Virtus con Giomarelli che conquista un rigore che si incarica di battere, respinge Pelliccione, riprende il neo entrato Ciccariello e realizza.

70° rigore per la Poliziana per fallo di Fiorilli lanciato in area. Dal dischetto lo stesso Fiorilli si incarica del tiro e insacca di precisione il primo gol con la Poliziana.

68° Grande azione di Guarino che va via sulla fascia entra in area e centra il palo, riprende Mazzoai con un missile dal limite e fa traversa gol.

58 D’Antonio al centro per Mazzolai, rasoterra e palla di un niente a lato.

44 salvataggio sulla linea di D’Antonio su tiro di Benicchi sul secondo corner consecutivo della Virtus che attacca per cercare di rientrare in partita.

43 punizione di Acatullo da almeno 20 metri, palla alzata in corner da Pelliccione.

32 Milanesio salva in angolo sul tentativo da terra di Severini dopo uno slalom in area di Bernetti.

28 punizione di Merino direttamente in area per la spizzata di Milanesio che alza sopra la traversa.

12 raddoppio della Poliziana, Uduh dal lato corto palla al piede si avvicina al palo di destra di Bastreghi, porge a Mazzolai che fa il bis di piatto.

8 Poliziana in vantaggio su lancio in profondità di D’Antonio, palla a Uduh che smarca Mazzolai tocco di esterno morbido e palla al palo più lontano.

6 forse autogol della Virtus su cross di  Uduh e difesa della Virtus che ricaccia forse dalla porta il pallone, inutili le proteste dei locali.